Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Общество ,  
0 

Мединский усомнился в возможности разрешить показ всех частей «Дау»

Режиссер «Дау» планирует через суд добиться отмены решения Минкультуры, запретившего четыре эпизода его проекта. Глава ведомства в ответ предложил создателям ленты убедить МВД разрешить проезд на красный свет
Лев Ландау (Фото: Юрий Сомов / РИА Новости)

Министр культуры Владимир Мединский не считает возможной выдачу прокатного удостоверения запрещенным к показу частям фильма «Дау» режиссера Ильи Хржановского, сообщили РБК в пресс-службе Минкультуры.

На сообщения об иске авторов картины против министерства Мединский отреагировал «в саркастическом ключе, предложив создателям, к примеру, попробовать убедить МВД разрешить проезд на красный свет», заявили в пресс-службе.

Таинственный «Дау»: кто поддерживает главный российский «кинодолгострой»
Технологии и медиа

«Дау» — биографическая драма о жизни советского физика, лауреата Нобелевской премии Льва Ландау. Съемки фильма начались в 2008 году, ради проекта режиссер построил на базе заброшенного бассейна под Харьковом декорации физико-технического института, в котором Ландау работал.

В ноябре 2019 года Минкультуры отказало в прокатном удостоверении четырем из десяти эпизодов проекта, объяснив свое решение содержанием в ленте порнографических материалов. Мединский пояснил, что запрещенные эпизоды можно показать в интернете с предупреждением об их содержании, передает ТАСС.

Хржановский не согласился с такой оценкой. В фильме есть откровенные сцены, однако они являются частью художественного образа, считает режиссер. Он высказал мнение, что комиссия Минкультуры не должна мешать взрослой аудитории смотреть фильм, отметив, что у ленты существуют возрастные ограничения.

В середине января представитель проекта «Дау» в России Дарья Виолина заявила, что режиссер планирует обратиться в суд и опротестовать решение Минкультуры о невыдаче прокатных удостоверений.