Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Общество ,  
0 
Опубликовано видео задержания зачинщика драки на ножах в Перми
Правоохранительные органы задержали участников драки с холодным оружием в пермской школе №127, в результате которой 15 человек получили ранения. Опубликовано видео с задержанием одного из них
Фото: Сергей Федосеев / 59.ru / Global Look Press

Один из предполагаемых зачинщиков драки с применением холодного оружия в пермской школе № 127 был задержан, видео задержания опубликовано агентством Ruptly.

На кадрах видно, как полиция выводит из школы подростка со скованными за спиной руками, после чего его проводят к автомобилю скорой помощи и помогают лечь на носилки. Одновременно школу покидают ученики.

Видео: Ruptly

Драка с применением холодного оружия в пермской школе № 127 произошла утром 15 января.

По данным Следственного комитета, началось все с конфликта двух подростков — нынешнего и бывшего ученика той же школы. ​Драке пытались помешать находившиеся там педагоги и другие ученики. Подозреваемые задержаны, сообщило региональное МВД. Правоохранительные органы ведут расследование произошедшего.

Фотогалерея 
Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж

В результате происшествия пострадали 15 человек — 14 учеников и преподаватель, сообщал региональный Минздрав, 12 были госпитализированы.

По данным РБК, в пермской городской клинической больнице № 4 в тяжелом состоянии находится преподаватель Наталья Шагунина, получившая резаные раны шеи и груди, а также 16-летний подросток, который получил резаные раны шеи.

Общество
Драка на ножах: что случилось в школе в Перми

В ту же больницу госпитализирован другой 16-летний подросток, ему также поставлен диагноз «резаные раны шеи», однако его состояние оценивается как средней тяжести.

Всего на момент нападения в здании школы находились 743 человека, в том числе 698 детей и 45 взрослых, сообщило министерство территориальной безопасности Пермского края.

Один из зачинщиков драки состоял на учете в психоневрологическом диспансере, сообщало​ МВД.

Конфликты с применением оружия в российских школах

3 февраля 2014 года старшеклассник пришел с ружьем в московскую школу №263 и выстрелил в учителя географии, который скончался на месте. Услышавший шум школьный охранник сообщил о случившемся в полицию. Когда на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, подросток начал стрелять в их сторону. Был убит один сотрудник полиции, еще один получил ранение. Подростку было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По результатам проведенной экспертизы старшеклассника признали невменяемым, суд отправил его на принудительное лечение. Этот инцидент был первым в России случаем стрельбы в школе из гражданского оружия по «американскому сценарию». 

18 марта 2016 года молодой человек убил 15-летнюю школьницу в кабинете директора школы в Находке, а затем совершил самоубийство. Сообщалось, что молодые люди расстались незадолго до инцидента, и 19-летний юноша пришел в школу, чтобы выяснить отношения со своей девушкой. 

5 сентября 2017 года ученик девятого класса школы №1 подмосковного города Ивантеевка, 15-летний Михаил П. во время урока информатики ударил учительницу кухонным топориком, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия по одноклассникам и начал бросать взрывпакеты. В результате четыре человека пострадали. Инциденту предшествовали замечания учительницы Михаилу по поводу его внешнего вида (он пришел в класс в плаще и в берцах) и опоздания на урок. 

1 ноября 2017 года в одном из московских колледжей были обнаружены тела студента 3-го курса Андрея Емельянникова и 44-летнего преподавателя ОБЖ. Емельянников убил учителя, после чего опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» свои фото и снимки сразу после преступления, а затем совершил суицид. 

29 ноября 2017 года в ходе ссоры в школе подмосковного Высоковска один из учеников достал принесенный с собой нож и несколько раз ударил им в шею своего одноклассника. В качестве причины такого поступка назывались постоянные издевки и насмешки со стороны пострадавшего. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"