Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса Политика, 12:38 Инструкция по альтсезону. Как находить перспективные для покупки токены Крипто, 12:38 Венгерская лаборатория подтвердила надежность «Спутника V» в Словакии Общество, 12:36 Что такое телемедицина? Экономика инноваций, 12:30 Citroen выпустил электрокар стоимостью €6,5 тыс. Авто, 12:30 «Не хватило опыта». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Спорт, 12:27 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 12:26 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Спорт, 12:13 Как прошла генеральная репетиция парада Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 12:09  Фетисов ответил на сравнения лучшего игрока юниорского ЧМ с Овечкиным Спорт, 11:59 Атомную подлодку «Казань» приняли в состав ВМФ Политика, 11:56 Секрет сыщика: почему Group-IB стоит $300 млн Pro, 11:53 Square увеличила выручку на 222% благодаря биткоину Крипто, 11:51 Флойд Мейвезер и блогер Джейк Пол устроили массовую драку. Видео Спорт, 11:47
Общество ,  
0 

В МВД рассказали о пиле и топорике после убийства в московском колледже

В процессе осмотра места убийства в московском колледже полицейские изъяли топорик и ручную циркулярную пилу Ryobi с пильным диском, рассказали источники РБК в МВД
У здания учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейской
У здания учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейской (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

После двойного убийства в московском колледже полицейские изъяли из рюкзака, лежавшего на одной из парт на месте преступления, топорик, нож в чехле «Варан», а также ручную циркулярную пилу Ryobi с пильным диском. Об этом РБК рассказал источник в главном управлении МВД по Москве и подтвердил источник в районном отделении полиции.

Помимо этого правоохранители изъяли лежавшие на учительском столе и ученической парте телефоны, еще один нож «Варан», футболку, коробку из-под линз, а также вещи, две упаковки таблеток «Анальгин», одну упаковку таблеток «Цитрамон» и документы из карманов одежды студента Андрея Емельянникова.

В московском колледже найдены тела преподавателя и студента
Общество
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Его труп, а также тело 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова обнаружили накануне, 1 ноября. По факту их убийства столичные следователи завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, в качестве приоритетной версии случившегося рассматривается конфликт ученика с преподавателем.​ Источник агентства «РИА Новости» в правоохранительных органах добавил, что ученик убил своего учителя, а затем совершил суицид.

После преступления Емельянников опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» свои фото и снимки сразу после преступления. Спустя некоторое время администраторы социальной сети заблокировали профиль из-за нарушения правил сайта.​

На место происшествия после совершения убийства приехали оперативники. По словам студента Западного комплекса непрерывного образования Валентина Суворова, учащихся не выпускали из кабинетов из-за того, что велось следствие.

Опрошенные РБК знакомые Емельянникова отметили, что в поведении их соученика в последнее время не было «ничего необычного», «никаких странных наклонностей» за ним не замечали. Один из преподавателей колледжа добавил, что студент, обучаясь на предыдущем курсе, «занимался хорошо, он способный, но очень замкнутый», однако, перейдя на третий курс, практически перестал посещать занятия.