Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Общество ,  
0 
В МВД рассказали о пиле и топорике после убийства в московском колледже
В процессе осмотра места убийства в московском колледже полицейские изъяли топорик и ручную циркулярную пилу Ryobi с пильным диском, рассказали источники РБК в МВД
У здания учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» на улице Гвардейской (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

После двойного убийства в московском колледже полицейские изъяли из рюкзака, лежавшего на одной из парт на месте преступления, топорик, нож в чехле «Варан», а также ручную циркулярную пилу Ryobi с пильным диском. Об этом РБК рассказал источник в главном управлении МВД по Москве и подтвердил источник в районном отделении полиции.

Помимо этого правоохранители изъяли лежавшие на учительском столе и ученической парте телефоны, еще один нож «Варан», футболку, коробку из-под линз, а также вещи, две упаковки таблеток «Анальгин», одну упаковку таблеток «Цитрамон» и документы из карманов одежды студента Андрея Емельянникова.

Общество
В московском колледже найдены тела преподавателя и студента

Его труп, а также тело 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова обнаружили накануне, 1 ноября. По факту их убийства столичные следователи завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, в качестве приоритетной версии случившегося рассматривается конфликт ученика с преподавателем.​ Источник агентства «РИА Новости» в правоохранительных органах добавил, что ученик убил своего учителя, а затем совершил суицид.

После преступления Емельянников опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» свои фото и снимки сразу после преступления. Спустя некоторое время администраторы социальной сети заблокировали профиль из-за нарушения правил сайта.​

На место происшествия после совершения убийства приехали оперативники. По словам студента Западного комплекса непрерывного образования Валентина Суворова, учащихся не выпускали из кабинетов из-за того, что велось следствие.

Опрошенные РБК знакомые Емельянникова отметили, что в поведении их соученика в последнее время не было «ничего необычного», «никаких странных наклонностей» за ним не замечали. Один из преподавателей колледжа добавил, что студент, обучаясь на предыдущем курсе, «занимался хорошо, он способный, но очень замкнутый», однако, перейдя на третий курс, практически перестал посещать занятия.