Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Война санкций ,  
0 

Космонавты из США на МКС могут остаться без еды из-за антисанкций России

Американские и европейские космонавты, которые сейчас работают на Международной космической станции, могут остаться без продуктов питания из-за российского эмбарго на ввоз ряда товаров из западных стран. Груз с продуктами, который должен отправиться на МКС 17 февраля вместе с российским грузовым кораблем «Прогресс М-26М», застрял на таможне
Мясные консервы, входящие в пищевой рацион космонавтов на орбите (Фото: ТАСС)

О том, что из-за антисанкций западные космонавты могут остаться без еды, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли. По словам собеседника агентства, груз  с продуктами застрял «где-то на таможне». Источник отметил, что чиновники пока «не отреагировали» на запросы о том, чтобы сделать исключения для предназначенного для космонавтов груза.

Эмбарго сроком на год, которое было введено российскими властями в начале августа, ставит под запрет ввоз на российскую территорию говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады.

Сейчас на МКС работают американцы Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также Саманта Кристофоретти из Италии.

14 января, после того как на станции сработал сигнал тревоги, появилась информация об утечке аммиака на американском сегменте станции. Однако проверка, проведенная NASA, признаков утечки аммиака не обнаружила.