Лента новостей
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Общество ,  
0 
NASA не нашло признаков утечки аммиака на МКС
Специалисты, проводя анализ обстановки в американском сегменте Международной космической станции, не обнаружили признаков утечки аммиака. Американские астронавты по-прежнему находятся в российском сегменте МКС в целях безопасности. Специалисты продолжают выяснение причин срабатывания аварийного датчика
МКС (архивное фото) (Фото: REUTERS 2014)

На МКС не нашли признаков утечки аммиака. Как сообщается в твиттере NASA, к этому выводу пришли специалисты организации, изучающие причины срабатывания аварийного датчика.

Диспетчеры Центра управления полетов в Хьюстоне проинформировали экипаж МКС, что причиной тревоги, возможно, стал дефект аварийного датчика или сбой компьютерных систем.

В сообщении NASA отмечается, что сигнал тревоги поступил из американского сегмента МКС около 04:00 по времени восточного побережья США (12:00 мск). Диспетчеры зафиксировали рост давления в контуре охлаждения, а затем его увеличение в помещении, что по пессимистичному сценарию свидетельствовало об утечке аммиака.

В качестве меры предосторожности астронавтам было приказано укрыться в российском сегменте станции, пока происходит оценка ситуации. Все неосновное оборудование в американском сегменте МКС было обесточено, говорится в сообщении NASA.

Астронавты останутся в российском сегменте станции до окончательного выяснения ситуации. По сведениям директора программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шона Фуллера, астронавты переночуют в российском сегменте. Они вернутся обратно к полудню 15 января, если все контрольные результаты будут в норме, передает ТАСС.

На борту МКС находятся участники 42-й и 43-й экспедиций: американцы Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также Саманта Кристофоретти из Италии.