Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
Общество ,  
0 
Суд отказался заочно арестовать экс-сенатора С.Пугачева
Басманный районный суд Москвы отказал в заочном аресте бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в растрате и присвоении чужого имущества. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом суд отклонил ходатайство следствия. Решение суда обусловлено процессуальными нарушениями, допущенными следственными органами, добавили в пресс-службе.

Ранее Мосгорсуд направил на пересмотр ходатайство о заочном аресте С.Пугачева, отменив предыдущее решение Басманного суда о заочном аресте бизнесмена. Дело было отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010г. В декабре этого же года Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ в лице Московского главного территориального управления (ГТУ) Банка России признал Межпромбанк банкротом.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве в 2011г. возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. По неподтвержденной информации, С.Пугачев обвиняется по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). Отмечается, что экс-сенатор может являться фигурантом дела о выводе за пределы РФ посредством цепочек операций денег, полученных Межпромбанком от Банка России в кризисные 2008-2009гг. в качестве беззалоговых кредитов.

Сам С.Пугачев в 2011г. покинул Россию, выехав в Ниццу. С тех пор границу РФ он не пересекал.