Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Общество ,  
0 
Бывший сенатор и банкир С.Пугачев объявлен в розыск
Бывший сенатор от Тувы, владелец обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергей Пугачев объявлен в международный розыск. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, на минувшей неделе Басманный суд заочно арестовал С.Пугачева сроком на два месяца. Изначально экс-сенатора объявили в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

В совершении какого именно преступления обвиняется С.Пугачев, в Следственном комитете не уточнили. В то же время источники в ведомстве подтвердили изданию, что у следствия есть вопросы к экс-сенатору.

Один из собеседников газеты предположил, что речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Речь идет о выводе за пределы РФ посредством цепочек операций денег, полученных МПБ от Банка России в кризис 2008-2009гг. в качестве беззалоговых кредитов. Банк остался должен кредиторам более 80 млрд руб.

Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010г. после неудачной попытки реструктурировать долг перед ЦБ, а затем был признан банкротом в декабре того же года. Уголовное дело было возбуждено в январе 2011г.

Издание отмечает, что до последнего времени имя С.Пугачева не фигурировало ни в уголовном, ни в гражданском процессах по факту банкротства Межпромбанка. Теперь же его имя упоминается сразу в обоих процессах.

В пятницу, 27 декабря адвокаты С.Пугачева намерены обжаловать арест своего подзащитного.