Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
Общество ,  
0 
В железнодорожной аварии в Египте погибли 19 новобранцев, 107 – ранено
Количество жертв от крушения военного поезда в Египте составило 19 человек, число пострадавших возросло до 107 человек. Все они получили травмы различной степени тяжести, несколько человек находятся в критическом состоянии, сообщают спасательные службы Египта.
Фото: AP

Инцидент произошел во вторник, 15 января. Поезд, перевозивший новобранцев в военный лагерь, по неустановленным причинам в районе Гизы в Бардрашине сошел с рельсов, после чего один из вагонов перевернулся.

"На месте происшествия работают спасательные службы, все пострадавшие госпитализированы, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии", - сообщил журналистам министр здравоохранения Египта Ахмед Омар.

Известно, что на место крушения поезда было отправлено 66 автомобилей скорой помощи.

Отметим, что железнодорожные аварии в Египте происходят довольно часто. В ноябре 2012г. министр транспорта Рашад аль-Метини подал в отставку после крупной аварии, произошедшей в провинции Асиут. Тогда в результате столкновения автобуса и поезда погибли 40 школьников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"