Лента новостей
Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03
Общество ,  
0 
В пригороде Каира сошел с рельсов поезд: десятки раненых
В пригороде Каира вечером 17 июля сошел с рельсов и загорелся пассажирский поезд. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на службы безопасности Египта, имеются многочисленные жертвы. Местные СМИ утверждают, что в результате катастрофы погибли как минимум 4 человека, около 70 пассажиров поезда постарадали.

Состав сошел с рельсов на территории муфахазы Эль-Гиза. Поезд следовал из Каира в город Сохаг, расположенный в центре Египта. По неподтвержденной информации, он мог столкнуться со встречным составом.

Это уже вторая железнодорожная катастрофа в Африке за последние несколько дней. Предыдущая произошла 13 июля на другом конце материка, в ЮАР. В результате столкновения поезда с грузовиком близ города Нельспрут на северо-востоке страны погибли не менее 30 человек.

Еще одна крупная железнодорожная авария произошла 4 марта 2012г. в Польше. В районе города Щекоцины Силезского воеводства столкнулись два пассажирских поезда. Составы шли навстречу друг другу по одной колее. Один поезд направлялся из Пшемысля в Варшаву, другой, следовавший навстречу, - из Варшавы в Краков. В результате катастрофы погибли 16 человек, в том числе россиянка, еще 60 пассажиров пострадали.

Напомним, 12 октября 2010г. на Украине произошла одна из самых масштабных катастроф подобного рода. На железнодорожном переезде возле села Максимовка Днепропетровской области (перегон Марганец - Никополь) локомотив протаранил пассажирский автобус.

Водитель автобуса проигнорировал красный свет семафора, установленного на переезде, и выехал на железнодорожное полотно, в результате чего и произошло столкновение с поездом. Следствие не исключает, что виновник происшествия состоял в религиозной секте. Кроме того, водитель не был официально оформлен на предприятии, занимавшемся автоперевозками. В результате трагедии погибли 45 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"