Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48
Общество ,  
0 
Из-под завалов обрушившегося дома в Чувашии извлечены все люди
Чувашские спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося дома в поселке Тувси всех людей. Двое жителей Цивильского района погибли, еще двое госпитализированы с различными травмами и переломами, сообщили в МЧС. Всего спасти удалось 7 человек. Предполагается, что больше под развалинами людей нет.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту взрыва бытового газа в жилом доме возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В результате ЧП полностью разрушенными оказались четыре квартиры в торцевой части здания.

По предварительным оценкам, дом восстановлению не подлежит. Правительство республики заявило о поиске вариантов нового жилья для пострадавших, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии. Всего из дома эвакуированы 30 человек, пока они размещены в ближайшей школе.

Напомним, инцидент произошел в 05:40 по местному времени. На третьем этаже жилого дома произошел взрыв бытового газа. Ликвидировали последствия происшествия 90 спасателей. Причиной инцидента, по предварительным данным, могло стать неосторожное обращение с газовым оборудованием в условиях холодной погоды.