Лента новостей
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Басманный суд начал рассмотрение ходатайства об аресте А.Френкеля
Общество, 15 янв 2007, 10:24
0
Басманный суд начал рассмотрение ходатайства об аресте А.Френкеля
Басманный суд Москвы начал рассматривать ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте банкира Алексея Френкеля, подозреваемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. По закону санкцию на арест суд должен дать до 14:00 мск, в противном случае А.Френкель должен быть освобожден из-под стражи.

Басманный суд Москвы начал рассматривать ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте банкира Алексея Френкеля, подозреваемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. По закону санкцию на арест суд должен дать до 14:00 мск, в противном случае А.Френкель должен быть освобожден из-под стражи.

Практически сразу после начала заседания в слушаниях был объявлен десятиминутный перерыв – это время было предоставлено А.Френкелю для ознакомления с протоколом допроса Лианы Аскеровой, арестованной по данному уголовному делу 12 января текущего года.

Кроме этого, суд отказался вызвать скорую помощь для А.Френкеля, у которого, по словам адвоката Игоря Трунова, "дикие боли в сердце". По его словам, проблемы со здоровьем у А.Френкеля наблюдались и минувшей ночью. "Прибывшие в изолятор временного содержания на Петровке, 38, врачи не смогли оказать полноценную помощь в связи с отсутствием необходимых условий", - добавил адвокат.

Напомним, сам А.Френкель свою вину полностью отрицает. В минувшую пятницу подозреваемый в организации убийства А.Козлова заявил, что считает привлечение его к этому делу "провокацией Центробанка против своего оппонента". Кроме того, банкир уверен, что его задержание связано с назначенным на сегодня судебным заседанием в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы, на котором будет рассмотрен вопрос об отзыве лицензии "ВИП-банка".

Сегодня же должна быть поставлена точка в вопросе об отзыве лицензии "ВИП-Банка". "Таким образом, свое задержание А.Френкель связывает с происками тех, кто стоит за необоснованным решением по отзыву лицензии банка", - отметил И.Трунов, назвав при этом "подозрение в организации убийства А.Козлова его подзащитного провокацией федеральных органов власти, в частности Центробанка".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"