Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24
Общество ,  
0 

Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян

По их данным, число невыездных россиян-должников по состоянию на 1 ноября составляет 3,4 млн человек. Из них 40% — 1,4 млн человек — должники по алиментам
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) ответила на сообщения в СМИ о 25 млн потенциально невыездных россиян-должников.

«ФССП не подтверждает информацию о нескольких десятках миллионов невыездных россиян. Всего, по данным <...> на 1 ноября 2019 года, действовало 3,4 млн постановлений о временном ограничении на выезд должника из России», — сообщили «РИА Новости» в пресс-службе. ТАСС со ссылкой на приставов уточняет, что 40% невыездных — 1,4 млн человек — должники по алиментам.

СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников
Общество

13 декабря газета «Известия» со ссылкой на данные ФССП и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств писала, что 1,42 млн неплательщиков по алиментам, а также должники по кредитам (7–8 млн человек), штрафам ГИБДД (13,1 млн) и услугам ЖКХ (2,5 млн) могут не получить разрешение на выезд из страны.

В ФССП также отметили, что, по обновленным данным ФССП за ноябрь, число ограничений на выезд по сравнению с первой половиной 2019 года уменьшилось — 3,4 млн против 3,58 млн. За январь—июль общая сумма долга тех, кто оказался в стоп-листе, составила 1,47 трлн руб.