Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Общество ,  
0 
Путин ответил анекдотом на вопрос о военных расходах
Президент напомнил на традиционной пресс-конференции о важности сильной армии и заверил, что российскую армию будут укреплять, не разрушая экономику. А в качестве иллюстрации рассказал анекдот про кортик и часы
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Выделять средства на оборонные расходы необходимо, так как Россия должна обеспечивать свою безопасность, заявил в ходе традиционной большой пресс-конференции президент Владимир Путин.

Фотогалерея 
Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции

По его словам, в 2018 году общие оборонные расходы должны составить примерно 2,8 трлн руб. или около $46 млрд, тогда как в США военные расходы должны составить порядка $700 млрд.

Общество
Путин предложил ротацию силовиков для борьбы с коррупцией

«Может ли наша страна позволить себе такие [как у США] расходы? Нет. Но нам того, что мы тратим, достаточно», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, президент напомнил известную фразу о том, что тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Политика
«Я не правлю, я просто работаю»: 13 пресс-конференций Владимира Путина

«Это совсем старая, есть и более современные шутки. Я иногда рассказываю вам всякие шутки, могу рассказать очередную. Она тоже с бородой, но все-таки более современная, — развил тему Путин. — Бывший офицер сына спрашивает: «Сынок, вот здесь у меня кортик был, ты не видел кортика?» Он говорит: «Пап, не ругайся, я его поменял у мальчишки с соседнего двора на часы». Он говорит: «Покажи». Посмотрел: «Часы хорошие. Молодец. Но вот завтра придут к нам бандиты и грабители. Меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют, а ты выйдешь и скажешь: «Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут».

Закончив рассказ, президент добавил: «Мы же с вами не хотим такого развития событий, так что мы будем уделять нужное внимание развитию армии и флота, не втягиваясь в гонку вооружений и не разрушая бюджет».

Видео: ВГТРК

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК