Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22 Эксперты назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Недвижимость, 17:21 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 17:21 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17
Общество ,  
0 

Путин предложил ротацию силовиков для борьбы с коррупцией

Президент полагает, что перевод сотрудников правоохранительных органов с одного места службы на другое мог бы помочь победе над коррупцией
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Полностью победить коррупцию в правоохранительных органах пока не удается, признал в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин. Более того, глава государства посетовал, что иногда ситуация складывается так, что он просто не знает что делать.

Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции
Общество
Фото:Алексей Дружинин / ТАСС

В качестве примера президент рассказал, как ему однажды доставили «материалы» в отношении некой «конкретной структуры» и он передал их главе ФСБ Александру Бортникову.

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции
Фотогалерея 
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

«Бортников посмотрел и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы, все, из всего подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и все началось сначала», — сказал президент.

«Я не правлю, я просто работаю»: 15 пресс-конференций Владимира Путина
Политика

Одним из способов решения проблемы Путин считает возможность внедрения в правоохранительной сфере армейской практики регулярной ротации кадров.

«У нас постоянная в армии ротация. Послужил 3–5 лет в одном месте — обязательно, почти обязательно переводят в другое. Может быть, есть смысл и в правоохранительной сфере организовать нечто подобное... Это надо все просчитать, но вот эта ротация, она, может быть, была бы востребована, и может быть, и сработала бы эффективно и в правоохранительной сфере», — сказал Путин.