Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн
Соседи не замечали странностей за "льежским стрелком"
Общество, 14 дек 2011, 11:02
0
Соседи не замечали странностей за "льежским стрелком"
Знакомые не замечали странностей за 33-летним Нордином Амрани, устроившим террористическую вылазку на площади Сен-Ламбер в бельгийском Льеже днем 13 декабря. Преступник подорвал гранатами и расстрелял из винтовки около 130 человек, шесть из которых скончались, в том числе годовалый ребенок.
Фото: AP

"Я иногда встречалась с ним в коридоре, и этим наше знакомство ограничивалось. Но он всегда был приветлив и вежлив, а несколько раз помог мне донести сумки от магазина до дверей. Высокий, довольно крепкий. Но нет, мы ничего странного не замечали", - рассказала соседка "бельгийского стрелка", передает РБК-ТВ.

Бельгийские СМИ также сообщают, что после досрочного освобождения из тюрьмы Н.Амрани, по утверждению соседей, не занимался противоправной деятельностью, вел себя тихо и даже начал искать работу.

Тем не менее преступник давно находился под пристальным наблюдением полиции: он стоял на учете со школы. Ранее преступника привлекали к уголовной ответственности по подозрению в изнасиловании, а также за хранение оружия и наркотиков.

В настоящий момент следователи пытаются выяснить мотивы злоумышленника. Полицейские полагают, что "стрелок" не связан с боевиками-исламистами, а действовал в одиночку.

Напомним, накануне около 12:30 по местному времени преступник поднялся на одну из крыш у площади Сен-Ламбер, где расположен рождественский рынок, вынул четыре гранаты и забросал ими автобусную остановку, после чего открыл стрельбу из автоматической винтовки FN FAL. В результате атаки погибли два подростка 15 и 17 лет, 75-летняя женщина, годовалый ребенок и 20-летний мужчина, а также еще один человек, о личности которого информации нет. После атаки преступник покончил с собой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.