Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Общество ,  
0 
К.Райс: Мир бойкотирует суд над С.Хусейном
Американские власти выступили накануне с достаточно жесткими обвинениями в адрес международного сообщества: глава Госдепартамента США Кондолиза Райс заявила, что другие страны не желают выполнять свои обязательства по оказанию помощи в предоставлении стороне обвинения свидетельств вины Саддама Хусейна.

При этом К.Райс воздержалась от того, чтобы поименно назвать эти страны. Она лишь подчеркнула, что огорчена тем, что "многие страны" ничего не сделали для того, чтобы помочь следствию. "Все, кто выражал свою приверженность правам человека и главенству закона, обязаны помочь иракскому народу предать правосудию одного из самых кровожадных в мире тиранов", - сказала американский госсекретарь.

Отказались сообщить, какие конкретно страны имела в виду К.Райс, и другие представители американского военного ведомства. Однако представители госдепа подчеркнули, что "многие страны" отказались сотрудничать с судом, потому что, в случае признания С.Хусейна виновным, ему грозит смертная казнь. Как отметили в госдепартаменте, необходимо учитывать, что в большинстве европейских стран смертная казнь как высшая мера наказания отменена, передает Reuters.

Напомним, что начало очередных слушаний по делу бывшего президента Ирака запланировано на 21 декабря.

Последнее судебное заседание по делу С.Хусейна закончилось крайне эмоционально: между бывшим диктатором и главным судьей завязалась словесная пикировка, завершившаяся заявлением экс-президента о том, что он более не будет посещать этот "несправедливый суд".

По словам находившихся в зале суда, после того как судья Ризгар Амин назначил продолжение заседания на следующий день, С.Хусейн пожаловался на отсутствие у него в течение последних дней сменной одежды и других элементарных гигиенических удобств. Кроме того, С.Хусейн заявил, что суд больше уделяет времени выступлениям свидетелей, а доводы защиты отходят на второй план, передает Reuters.

Напомним, что экс-президент Ирака С.Хусейн, а также семь его бывших соратников обвиняются в причастности к убийству 140 шиитов в поселке Дужайл. В том случае, если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.