Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Политика ,  
0 
Адвокатом С.Хусейна стал бывший генпрокурор США
Бывший генеральный прокурор США Ремси Кларк и экс-министр юстиции Катара Наджи аль-Науими будут защищать в суде бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Об этом они заявили в Аммане перед тем, как направится в Ирак, где 28 ноября с.г. должно состояться очередное заседание по делу С.Хусейна и семи его ближайших сподвижников.

"Проведение честного слушания (по делу С.Хусейна) является абсолютно необходимым для выяснения исторической правды", - заявил Р.Кларк в интервью Reuters.

Иностранные защитники привлекаются к участию в процессе по делу С.Хусейна в связи с неопытностью основного адвоката бывшего иракского президента.

Кстати, сегодня стало известно, что иракская полиция арестовала восемь суннитов по подозрению в подготовке покушения на судью, собиравшего доказательства по делу Саддама Хусейна. Об этом сообщили представители МВД Ирака.

По их словам, накануне в г.Киркуке были арестованы восемь человек. У одного из них был обнаружен приказ об убийстве судьи Раеда Джухи, участвовавшего в сборе обвинительных материалов против бывшего иракского президента. Приказ был подписан бывшим высокопоставленным функционером режима С.Хусейна Иззатом Ибрахимом аль-Доури.

И.Ибрахим аль-Доури является одним из наиболее активно разыскиваемых функционеров режима Саддама Хусейна. Он обвиняется в организации многих атак на американские войска, а также считается причастным к деятельности связанной с "Аль-Кайедой" группировки "Ансар аль-Ислам".

Напомним, что суд над С.Хусейном и рядом высокопоставленных руководителей партии БААС начался 19 октября 2005г. Против них были выдвинуты обвинения в убийстве оппозиционных политиков, массовом уничтожении курдов (в 1980г. и 1988г.), шиитов (в 1982г.) и в жестоком подавлении курдского и шиитского восстаний в 1991г.