Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00
Общество ,  
0 

На Кавказе расстреляли дом следователя и убили сотрудника ФСБ

Сотрудники СК по республике Ингушетия возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь своего коллеги – заместителя руководителя следственного отдела по городу Малгобек майора юстиции Аслана Цечоева.
Фото: РБК
Фото: РБК

В ночь на 14 ноября злоумышленники из гранатометов и автоматического оружия расстреляли дом сотрудника правоохранительных органов, расположенный по ул.Адыгейская в селении Сагопши Малгобекского района республики. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Майор получил осколочные ранения и был доставлен в центральную районную больницу. По предварительным данным, больше никто из членов семьи следователя не пострадал, однако дому был нанесен серьезный ущерб.

Уголовное дело возбуждено по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.167 (умышленные повреждение чужого имущества) УК РФ.

Это не единственный инцидент, произошедший на Кавказе за минувшие сутки. В ночь на среду в поселке Юбилейный города Хасавюрт республики Дагестан был убит сотрудник управления ФСБ России, сообщает "Российская газета". Боевики устроили засаду у дома силовика, а когда он появился, расстреляли сотрудника ФСБ, а потом угнали его автомобиль.