Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
В Северном море терпит бедствие судно с российскими моряками
В Северном море терпит бедствие судно-рефрижератор Antigone Z с российскими моряками на борту. Корабль получил повреждения во время вчерашнего шторма. Уточняется, что на судне неисправен топливный насос. Кроме того, рефрижератор получил значительный крен.

Судно Antigone Z под флагом Панамы направлялось в литовский порт Клайпеда с грузом мороженой рыбы. Из-за шторма корабль был вынужден бросить якорь в бухте Лопнесс на Шетландских островах.

По данным береговой охраны Великобритании, в данный момент с моряками осуществляется связь через переводчика. На корабле находятся 10 граждан РФ. О том, пострадал ли кто-нибудь из моряков во время шторма, пока не сообщается.

Напомним, 11 ноября в районе японского острова Окинава бесследно исчезло китайское судно. Береговая охрана Японии смогла обнаружить тело одного из членов экипажа и спасти еще четверых моряков. Местонахождение 20 человек и самого судна по-прежнему неизвестно.

Корабль отправился в рейс из Индонезии в Китай, имея на борту груз никеля стоимостью около 60 млн долларов. Тайваньская морская служба 10 ноября передала береговой службе Японии информацию о пропаже судна в 340 км к югу от острова Ириомоте префектуры Окинава. В тот же день проходившие мимо корабли заметили пустую спасательную шлюпку.