Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за год глава мусорного оператора ушел в отставку Бизнес, 13:27 Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца Спорт, 13:25 Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав сообщил о приросте заболеваемости коронавирусом на 26% за неделю

Прирост заразившихся за неделю в расчете на 100 тыс. населения увеличился с 41 до почти 53 человек. Две трети госпитализированных с COVID-19 находятся в состоянии средней тяжести, сообщил министр
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В России за неделю прирост заболеваемости коронавирусом увеличился на четверть по сравнению с предыдущей неделей. Об этом на заседании комитета Госдумы по охране здоровья заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По его словам, прирост заболеваемости за текущую неделю увеличился с 41 до почти 53 человек на 100 тыс. населения. «В сравнении с предыдущей неделей этот рост составил где-то в районе 26%», — отметил министр (цитата ТАСС).

Вирусолог допустил более интенсивную вторую волну коронавируса
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мурашко сообщил, что почти у 20% госпитализированных с коронавирусом наблюдается легкое течение болезни, у 68,3% — средней тяжести, почти у 11% — тяжелое. В крайне тяжелом состоянии находятся около 1,5% пациентов. «В целом по стране на сегодняшний день в амбулаторных условиях получают помощь почти 66% больных с COVID-19», — добавил он.

Video

В настоящее время, как отметил глава Минздрава, в России ситуация с коронавирусом остается крайне напряженной. Мы видим, что население, к сожалению, не все выполняет, те рекомендации, которые предписаны», — подчеркнул Мурашко.

Министр считает, что соблюдение населением эпидемиологических требований по коронавирусу является ключевым фактором. «Это позволит минимизировать риски для страны, в том числе для экономической деятельности», — заключил глава ведомства.

В Минздраве исключили возможность заражения COVID-19 после прививки
Общество
Фото:Александр Земляниченко / AP

На прошлой неделе Мурашко назвал способ избежать второй волны COVID-19 малыми затратами. По его словам, для этого россияне должны продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать руки. Не нужно испытывать систему на прочность — и собственное здоровье тем более», — подчеркнул он.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по состоянию на 13 октября в стране COVID-19 заразились 1 326 178 человек, из них чуть более 1 млн полностью выздоровели, 22 966 пациентов скончались.