Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
Общество, 14 окт 2014, 22:20
0
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
В области признали всю сложность обстановки
Фото: ТАСС

Власти Брянской области признали сложную пожароопасную ситуацию и ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Богомаз.

В распоряжении указывается, что режим ЧС объясняется сухой и теплой погодой, отсутствием длительное время осадков и сложной обстановкой с пожарами. Одновременно губернатор поручил силам МЧС разобраться с ситуацией.

Спасатели утверждают, что открытого горения в области нет – тлеет лишь нефтяная подстилка, причем площадь пожара продолжает уменьшаться. В том же сообщении говорится, что на помощь местным спасателям прибыли сотрудники МЧС из Тулы, Курска, Калуги и Смоленска.

О непростой ситуации в Брянской области стало известно в конце прошлой недели. После того как в Москве на протяжении двух дней был зафиксирован стойкий запах дыма, МЧС России провело авиаразведку и обнаружило возгорание торфяников сразу восьми районах

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Януценко 14 октября озвучил новую версию появления смога в Москве. На совещании в ведомстве он заявил, что в приземном слое перемешались частицы пыли, выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы. Про следы дыма из Брянской области он не сказал.

Местные власти предыдущие пять дней утверждали, что природных пожаров на территории области не зафиксировано, хотя жители областной столицы жаловались на пелену дыма и запах гари. Аналогичные сообщения приходили из Смоленской области, куда также добралась гарь от брянских торфяников.

Экологическое движение «Гринпис», проводившее мониторинг ситуации с пожарами, утверждает, что режим ЧС в Брянской области надо было ввести еще несколько недель назад, а в сложившихся условиях решить проблему с горящими торфяниками не удастся до конца года.