Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03
Общество ,  
0 
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
В области признали всю сложность обстановки
Фото: ТАСС

Власти Брянской области признали сложную пожароопасную ситуацию и ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Богомаз.

В распоряжении указывается, что режим ЧС объясняется сухой и теплой погодой, отсутствием длительное время осадков и сложной обстановкой с пожарами. Одновременно губернатор поручил силам МЧС разобраться с ситуацией.

Спасатели утверждают, что открытого горения в области нет – тлеет лишь нефтяная подстилка, причем площадь пожара продолжает уменьшаться. В том же сообщении говорится, что на помощь местным спасателям прибыли сотрудники МЧС из Тулы, Курска, Калуги и Смоленска.

О непростой ситуации в Брянской области стало известно в конце прошлой недели. После того как в Москве на протяжении двух дней был зафиксирован стойкий запах дыма, МЧС России провело авиаразведку и обнаружило возгорание торфяников сразу восьми районах

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Януценко 14 октября озвучил новую версию появления смога в Москве. На совещании в ведомстве он заявил, что в приземном слое перемешались частицы пыли, выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы. Про следы дыма из Брянской области он не сказал.

Местные власти предыдущие пять дней утверждали, что природных пожаров на территории области не зафиксировано, хотя жители областной столицы жаловались на пелену дыма и запах гари. Аналогичные сообщения приходили из Смоленской области, куда также добралась гарь от брянских торфяников.

Экологическое движение «Гринпис», проводившее мониторинг ситуации с пожарами, утверждает, что режим ЧС в Брянской области надо было ввести еще несколько недель назад, а в сложившихся условиях решить проблему с горящими торфяниками не удастся до конца года.