Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
Общество, 14 окт 2014, 22:20
0
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
В области признали всю сложность обстановки
Фото: ТАСС

Власти Брянской области признали сложную пожароопасную ситуацию и ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Богомаз.

В распоряжении указывается, что режим ЧС объясняется сухой и теплой погодой, отсутствием длительное время осадков и сложной обстановкой с пожарами. Одновременно губернатор поручил силам МЧС разобраться с ситуацией.

Спасатели утверждают, что открытого горения в области нет – тлеет лишь нефтяная подстилка, причем площадь пожара продолжает уменьшаться. В том же сообщении говорится, что на помощь местным спасателям прибыли сотрудники МЧС из Тулы, Курска, Калуги и Смоленска.

О непростой ситуации в Брянской области стало известно в конце прошлой недели. После того как в Москве на протяжении двух дней был зафиксирован стойкий запах дыма, МЧС России провело авиаразведку и обнаружило возгорание торфяников сразу восьми районах

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Януценко 14 октября озвучил новую версию появления смога в Москве. На совещании в ведомстве он заявил, что в приземном слое перемешались частицы пыли, выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы. Про следы дыма из Брянской области он не сказал.

Местные власти предыдущие пять дней утверждали, что природных пожаров на территории области не зафиксировано, хотя жители областной столицы жаловались на пелену дыма и запах гари. Аналогичные сообщения приходили из Смоленской области, куда также добралась гарь от брянских торфяников.

Экологическое движение «Гринпис», проводившее мониторинг ситуации с пожарами, утверждает, что режим ЧС в Брянской области надо было ввести еще несколько недель назад, а в сложившихся условиях решить проблему с горящими торфяниками не удастся до конца года.