Лента новостей
Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
Общество, 14 окт 2014, 22:20
0
Власти Брянской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров
В области признали всю сложность обстановки
Фото: ТАСС

Власти Брянской области признали сложную пожароопасную ситуацию и ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Богомаз.

В распоряжении указывается, что режим ЧС объясняется сухой и теплой погодой, отсутствием длительное время осадков и сложной обстановкой с пожарами. Одновременно губернатор поручил силам МЧС разобраться с ситуацией.

Спасатели утверждают, что открытого горения в области нет – тлеет лишь нефтяная подстилка, причем площадь пожара продолжает уменьшаться. В том же сообщении говорится, что на помощь местным спасателям прибыли сотрудники МЧС из Тулы, Курска, Калуги и Смоленска.

О непростой ситуации в Брянской области стало известно в конце прошлой недели. После того как в Москве на протяжении двух дней был зафиксирован стойкий запах дыма, МЧС России провело авиаразведку и обнаружило возгорание торфяников сразу восьми районах

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Януценко 14 октября озвучил новую версию появления смога в Москве. На совещании в ведомстве он заявил, что в приземном слое перемешались частицы пыли, выбросы промышленных предприятий и выхлопные газы. Про следы дыма из Брянской области он не сказал.

Местные власти предыдущие пять дней утверждали, что природных пожаров на территории области не зафиксировано, хотя жители областной столицы жаловались на пелену дыма и запах гари. Аналогичные сообщения приходили из Смоленской области, куда также добралась гарь от брянских торфяников.

Экологическое движение «Гринпис», проводившее мониторинг ситуации с пожарами, утверждает, что режим ЧС в Брянской области надо было ввести еще несколько недель назад, а в сложившихся условиях решить проблему с горящими торфяниками не удастся до конца года.