Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
Общество ,  
0 
Число жертв давки у храма Ратангарх в Индии перевалило за сотню
Число погибших во время случившейся накануне давки вблизи храма Ратангарх в индийском штате Мадхья-Прадеш достигло 109 человек.

По последним данным, еще около двух сотен верующих получили травмы и ранения и находятся под наблюдением медиков, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Отметим, 50 тысяч верующих собрались на празднование Дурга-пуджи. По словам источников в правоохранительных органах, трагедия произошла из-за того, что группа людей решила быстрее попасть в храм, а потому распространила слух, будто мост, ведущий к реке, неустойчив и может обрушиться.

Это спровоцировало панику, люди попытались покинуть мост, в итоге десятки человек оказались под ногами верующих. Некоторых адептов вытолкнули в реку. Индуисты, разозленные бездействием полиции, начали забрасывать стражей порядка камнями, ранив шесть человек.

Напомним, это не первый подобный инцидент на религиозном празднике в Индии. В январе 2011г. в давке около индуистского храма в штате Керала на юге Индии во время религиозного праздника погибли более 100 паломников. Инцидент произошел в тот момент, когда паломники возвращались после посещения гробницы в храме индуистского бога Айяппа.

Внезапно внедорожник потерял управление и въехал в толпу людей. Сразу поле ДТП началась паника, которая привела к давке, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы.

Год спустя похожее происшествие произошло на древнем индуистском празднике Чхатх в столице штата Патна - городе Бихар. Давка началась после того, как рухнул временный мост через реку Ганг. В общей сложности погибли около 20 человек, в их числе девять детей.