Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Трагедия в Индии: в давке на религиозном празднике погибли 9 детей
В Индии по меньшей мере 14 человек погибли в давке на древнем индуистском празднике Чхатх в столице штата Патна - городе Бихар. Среди погибших - девять детей, передает Би-би-си.
Фото: AP

Давка началась после того, как рухнул временный мост через реку Ганг. Тела погибших доставили в больницу Патны.

Праздник Чхатх посвящен богу солнца Сурье. Он пользуется наибольшей популярностью в Бихаре, Джаркханде и в регионе Терай в Непале. Индуисты выражают благодарность Сурье за сохранение жизни на Земле и просят бога об исполнении своих желаний.

Верующие полагают, что поклонение солнцу может излечить от различных болезней, обеспечить долголетие и процветание членам семьи и друзьям. Торжество продолжается четыре дня, праздник сопровождается различными ритуалами, в том числе омовением в священных реках и водоемах.

Похожий трагический инцидент произошел в январе 2011г. в штате Керала на юге Индии. Тогда в давке у индуистского храма во время религиозного праздника погибли более 100 человек, еще не менее 75 получили ранения.