Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Общество ,  
0 
В Индии более 50 человек погибли в давке у храма
В Индии более 50 человек погибли и не менее 100 получили ранения в результате давки вблизи храма Ратангарх в штате Мадхья-Прадеш. Об этом сообщает NDTV.
Фото: AP

Тысячи верующих собрались на празднование Дурга-пуджи. По словам источников в полиции, группа людей решила быстрее попасть в храм, а потому распространила слух, будто мост, ведущий к реке, неустойчив и может обрушиться. Это спровоцировало панику, люди попытались покинуть мост, в итоге десятки человек оказались под ногами верующих. Некоторых адептов вытолкнули в реку.

Индуисты, разозленные бездействием полиции, начали забрасывать стражей порядка камнями, ранив шесть человек.

Региональные власти уже пообещали выплатить семьям погибших компенсации в размере 1,5 млн рупий, 50 тыс. рупий получат те, кто получил серьезные травмы, и по 25 тыс. выделят легко пострадавшим.

Дурга-пуджа — индуистский праздник поклонения богине Дурге. Он проводится осенью и продолжается четыре дня. В начале прошлого века праздник был одним из символов индийского национально-освободительного движения.