Лента новостей
Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией Политика, 20:29 Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени Общество, 20:13 СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам Политика, 20:01 Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии Политика, 19:44 СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04
Общество ,  
0 
Нигерийские пираты обменяли моряков на топливо
Зампред министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Карбелашвили рассказал об обстоятельствах освобождения моряков с захваченного возле Нигерии танкера Cape Bird, среди членов экипажа которого были граждане разных стран, в том числе Грузии и России.

Г.Карбелашвили подтвердил информацию об освобождении экипажа судна, в который входили 12 граждан Грузии. "Сегодня утром пассажирский корабль взял на борт находившихся в заложниках моряков, захваченных 11 октября 2011г. пиратами, и теперь все заложники освобождены и находятся в безопасности", - заверил чиновник.

Замминистра также добавив, что экипаж удалось освободить благодаря совместным усилиям властей и руководства компании Ship Management Bhatia, которой принадлежит захваченное судно, плавающее под флагом Маршалловых Островов. Г.Карбелашвили подтвердил, что компания согласилась уступить пиратам около 37 тыс. т бензина, перевозимого танкером, взамен на освобождение моряков.

Ранее директор новороссийского крюингового агентства "Коламбия", набиравшего команду Cape Bird, Сергей Панюшкин, сообщил, что в Нигерии освобождены трое российских моряков с захваченного ранее пиратами судна. "Освобожден весь экипаж судна, в том числе трое моряков из Новороссийска. Медицинская помощь им не требуется, скоро они будут дома", - рассказал С.Панюшкин. На каких условиях были отпущены моряки, он не сообщил.