Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07
Общество ,  
0 
Нигерийские пираты обменяли моряков на топливо
Зампред министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Карбелашвили рассказал об обстоятельствах освобождения моряков с захваченного возле Нигерии танкера Cape Bird, среди членов экипажа которого были граждане разных стран, в том числе Грузии и России.

Г.Карбелашвили подтвердил информацию об освобождении экипажа судна, в который входили 12 граждан Грузии. "Сегодня утром пассажирский корабль взял на борт находившихся в заложниках моряков, захваченных 11 октября 2011г. пиратами, и теперь все заложники освобождены и находятся в безопасности", - заверил чиновник.

Замминистра также добавив, что экипаж удалось освободить благодаря совместным усилиям властей и руководства компании Ship Management Bhatia, которой принадлежит захваченное судно, плавающее под флагом Маршалловых Островов. Г.Карбелашвили подтвердил, что компания согласилась уступить пиратам около 37 тыс. т бензина, перевозимого танкером, взамен на освобождение моряков.

Ранее директор новороссийского крюингового агентства "Коламбия", набиравшего команду Cape Bird, Сергей Панюшкин, сообщил, что в Нигерии освобождены трое российских моряков с захваченного ранее пиратами судна. "Освобожден весь экипаж судна, в том числе трое моряков из Новороссийска. Медицинская помощь им не требуется, скоро они будут дома", - рассказал С.Панюшкин. На каких условиях были отпущены моряки, он не сообщил.