Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00
Общество ,  
0 

Покушение на главу УФСИН Дагестана: боевики инсценировали ДТП

Для покушения на начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Дагестану Муслима Даххаева преступники инсценировали ДТП, сообщили РБК в МВД республики.

Инцидент произошел 13 октября около 21:00 мск в Махачкале. М.Даххаев возвращался с работы на служебной машине. Из-за инсценированной аварии на дороге возникла пробка.

Когда глава УФСИН вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, в чем дело, один из преступников бросил в сторону машины гранату, а другой открыл стрельбу. Охрана полковника вступила в перестрелку с нападавшими, но те скрылись с места происшествия. По предварительным данным, в покушении на М.Даххаева принимали участие пять человек.

М.Даххаев получил ранение левой кисти, был госпитализирован и получил необходимую медицинскую помощь. В перестрелке также пострадал водитель главы дагестанского УФСИН. С огнестрельным ранением лица и левого бедра он был доставлен в больницу.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Ведется розыск нападавших. В Махачкале введен план "Вулкан-3". По неофициальной информации, силовикам удалось выйти на двоих из пяти разыскиваемых боевиков. Один из них задержан, другой заблокирован в жилом доме.