Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
Общество ,  
0 
Покушение на главу УФСИН Дагестана: боевики инсценировали ДТП
Для покушения на начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Дагестану Муслима Даххаева преступники инсценировали ДТП, сообщили РБК в МВД республики.

Инцидент произошел 13 октября около 21:00 мск в Махачкале. М.Даххаев возвращался с работы на служебной машине. Из-за инсценированной аварии на дороге возникла пробка.

Когда глава УФСИН вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, в чем дело, один из преступников бросил в сторону машины гранату, а другой открыл стрельбу. Охрана полковника вступила в перестрелку с нападавшими, но те скрылись с места происшествия. По предварительным данным, в покушении на М.Даххаева принимали участие пять человек.

М.Даххаев получил ранение левой кисти, был госпитализирован и получил необходимую медицинскую помощь. В перестрелке также пострадал водитель главы дагестанского УФСИН. С огнестрельным ранением лица и левого бедра он был доставлен в больницу.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Ведется розыск нападавших. В Махачкале введен план "Вулкан-3". По неофициальной информации, силовикам удалось выйти на двоих из пяти разыскиваемых боевиков. Один из них задержан, другой заблокирован в жилом доме.