Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

Покушение на главу УФСИН Дагестана: боевики инсценировали ДТП

Для покушения на начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Дагестану Муслима Даххаева преступники инсценировали ДТП, сообщили РБК в МВД республики.

Инцидент произошел 13 октября около 21:00 мск в Махачкале. М.Даххаев возвращался с работы на служебной машине. Из-за инсценированной аварии на дороге возникла пробка.

Когда глава УФСИН вышел из автомобиля, чтобы посмотреть, в чем дело, один из преступников бросил в сторону машины гранату, а другой открыл стрельбу. Охрана полковника вступила в перестрелку с нападавшими, но те скрылись с места происшествия. По предварительным данным, в покушении на М.Даххаева принимали участие пять человек.

М.Даххаев получил ранение левой кисти, был госпитализирован и получил необходимую медицинскую помощь. В перестрелке также пострадал водитель главы дагестанского УФСИН. С огнестрельным ранением лица и левого бедра он был доставлен в больницу.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Ведется розыск нападавших. В Махачкале введен план "Вулкан-3". По неофициальной информации, силовикам удалось выйти на двоих из пяти разыскиваемых боевиков. Один из них задержан, другой заблокирован в жилом доме.