Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43
Общество ,  
0 
Моряки захваченного пиратами в Нигерии судна не пострадали
Моряки с захваченного в Нигерии пиратами танкера Cape Bird, который принадлежит компании Columbia Deutschland, освобождены. Об этом сообщил РБК Сергей Панюшкин, директор новороссийского кадрового агентства "Коламбия", набиравшего команду на судно. В их числе оказались и граждане РФ.

"Освобожден весь экипаж судна, в том числе трое моряков из Новороссийска. Медицинская помощь им не требуется, скоро они будут дома", - рассказал С.Панюшкин. При этом он не уточнил, на каких условиях были отпущены моряки.

Напомним, судно было захвачено 8 октября 2011г. в 70 милях от Лагоса, крупного портового города на юго-западе Нигерии. По данным Российского профессионального союза моряков (РПСМ), помимо россиян, в состав экипаж танкера входили украинцы и латвийцы. Департамент морского транспорта (ДМТ) Грузии ранее сообщил, что в команду судна входят 12 граждан Грузии.

По информации ДМТ, нигерийские пираты согласились освободить задержанных членов экипажа взамен на топливо, которое перевозил танкер. В ведомстве сообщили, что пираты освободят моряков в течение нескольких дней, как только выкачают все топливо из трюмов судна.

Танкер Cape Bird перевозил около 37 тыс. т бензина. На его борту находились 20 членов экипажа.