Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
В Ингушетии расстреляна русская семья
Очередное нападение на русскую семью произошло в Ингушетии. На этот раз преступление было совершено в городе Карабулак.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, неизвестные ворвались в дом, где проживала русская семья, и открыли огонь, в результате чего были убиты мужчина и женщина, еще два человека тяжело ранены.

Нападавшие, число которых в настоящее время устанавливается, скрылись с места преступления.

Раненые члены русской семьи госпитализированы. Правоохранительные органы проводят работу по розыску преступников и установлению обстоятельств произошедшего. Создана оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Начиная с июля, в Ингушетии была совершена целая серия убийств на национальной почве. Так, 16 июля в станице Орджоникидзевская были убиты русская учительница Людмила Терехина и двое ее детей.

31 августа в своем доме в Карабулаке была расстреляна семья учительницы русского языка и литературы В.Драганчук. Погибли муж и двое сыновей учительницы.

11 сентября в Орджоникидзевской бандиты расстреляли цыганскую семью из трех человек, нападавшие так и не были найдены.

Местные власти уверены, что целью жестоких нападений на мирных жителей является обострение межэтнических отношений и, соответственно, дестабилизация обстановки как в самой Ингушетии, так и на всем Северном Кавказе.