Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27
Общество ,  
0 

Уровень спама в почте достиг 85%

Уровень спама в российском интернете (Рунете) в начале октября 2005г. вырос в 1,5 раза по сравнению с данными на конец сентября текущего года и достиг 85% от всего объема почты. Об этом сообщили специалисты "Лаборатории Касперского".

По словам представителей компании, средний уровень спама в Рунете в данный момент остается на этой отметке. "Все зависит от сервера и программного обеспечения, - отметила РБК пресс-секретарь компании Светлана Ханинаева. - На бесплатных почтовых серверах объем спама достигает сейчас 90%".

По словам С.Ханинаевой, данный всплеск закономерен для осени, поскольку осенний период традиционно характеризуется ростом объемов и разнообразия рассылок рекламы, в том числе и нелегальной. По данным экспертов, в пиковые периоды, которые пришлись на 2-4 октября, 9 из 10 доставляемых в Рунете писем представляли собой спам.

Ежегодные мировые убытки от спама составляют около 25 млрд долл. Сейчас несанкционированные рекламные письма превышают 85% всей электронной почты мира. Два года назад количество несанкционированных писем составляло 35% от общего числа сообщений. В последнее время спам распространяется стремительными темпами, гораздо быстрее, чем прогнозировали специалисты. Решением этой проблемы могли бы стать соответствующие поправки в законодательство, которые наказывали бы провайдеров, способствующих распространению нежелательной рекламы.