Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42 Путин предложил в ООН бесплатную вакцину от коронавируса Политика, 19:41 Путин ответил на идеи реформировать механизм принятия решений в ООН Политика, 19:38 Opel рассказал о кроссовере Mokka нового поколения Авто, 19:38 Тинькофф Банк предварительно договорился о своей продаже «Яндексу» Бизнес, 19:32 В полиции сообщили о заявлении на Пашаева от Instagram-блогера Общество, 19:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 19:26 Зюганов обвинил Жириновского в планах «раскопать некрополь» у Кремля Политика, 19:20 Путин предложил расчистить мировую экономику от санкций Политика, 19:18 Путин назвал в ООН новый вызов мира Политика, 19:15 Белорусский ОМОНовец отсудил у Telegram-канала Nexta ₽73 тыс. за фото Общество, 19:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Производитель предупредил о нехватке вакцин от COVID-19 до 2024 года

Чтобы вакцинировать все население планеты двухкомпонентной вакциной от COVID-19 понадобится около 15 млрд доз препарата. Такой объем фармацевтические компании будут производить не менее четырех лет
Фото:Rajanish Kakade / AP
Фото: Rajanish Kakade / AP

Произвести достаточное количество вакцин от коронавируса для всего человечества будет невозможно до 2024 года, заявил Financial Times Адар Пунавалла, исполнительный директор Индийского института сывороток — одного из крупнейших производителей подобных препаратов в мире.

Фармаколог пояснил, что если вакцина будет состоять из двух компонентов, то, чтобы привить все население планеты, потребуется 15 млрд доз препарата. Произвести такие объемы фармацевтические предприятия в ближайшее время не смогут. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все получат вакцину на этой планете», — предположил Пунавалла.

Институт сывороток, возглавляемый Пунаваллой, является крупнейшим в мире производителем вакцин по объему производства, пишет FT. Он ежегодно производит 1,5 млрд доз различных вакцин для использования более чем в 170 странах для защиты от таких заболеваний, как полиомиелит, корь и грипп.

Как живет вышедшая на второе место по заболеваемости COVID-19 Индия
Фотогалерея 

По данным FT, именно Институт сывороток может стать международным партнером российского центра им. Гамалеи при производстве российской вакцины «Спутник». Кроме того, у компании уже есть соглашения с другими разработчиками вакцин — англо-шведской AstraZeneca и американской Novavax. В рамках этих контрактов институт обязался произвести 1 млрд доз, половину из которых передаст Индии.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября
Общество

Video

В августе глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия получила запросы на 1 млрд доз «Спутника» от 20 государств. Он также отметил, что совместно с иностранными партнерами планируется производство более 500 млн доз в год в пяти странах. 4 сентября Дмитриев сообщил, что Индия может стать центром для производства российской вакцины «Спутник V» за рубежом. Дмитриев отметил, что Индия — одна из ведущих изготовителей подобных лекарств, она производит около 60% всех существующих вакцин. Поэтому с ней ведется очень плотный диалог о производстве российской разработки, и определенные договоренности уже достигнуты.