Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: девять уроков маркетинга и PR от Энди Уорхола Pro, 15:31 Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил о готовности Москвы к любым негативным сценариям по COVID

Мэр Москвы заверил, что осенью дополнительные ограничения в связи с коронавирусом в городе вводить не планируется
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Москва готова к любым негативным сценариям по коронавирусу, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Video

«Все необходимые лекарства, необходимые технологии, которые на сегодняшний день есть, утверждены Минздравом, в Москве действуют. И мы готовы к любым негативным сценариям, но я надеюсь, что их не будет», — сказал мэр на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

По его словам, в столице сейчас свободно около 60% больничных коек, зарезервированных для пациентов с COVID-19.

Мэр также отметил, что количество тестирований на коронавирус нужно расширять. «Очень важна своевременная выявляемость заболевания COVID. Не нужно скукоживать тестирования, это очень важно, наоборот, их надо максимально расширять», — сказал Собянин.

Собянин допустил минимум ограничений из-за COVID-19 осенью и зимой
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Ранее мэр просил жителей Москвы не верить слухам о возможном введении карантина в связи с коронавирусом. «Нас всегда чем-то пугают, в этом наша жизнь. Нам надо фильтровать этот поток всяких слухов и домыслов и жить реальной жизнью», — сказал он.

В случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Москве осенью и зимой нужно сохранять минимальное число ограничений, заявил Сергей Собянин 8 сентября на Московском финансовом форуме. «Я считаю, что мы даже при повышении заболеваемости, при усложнении ситуации, что вполне возможно в осенне-зимний период, должны пройти с минимумом ограничений, связанных с экономикой, передвижением по городу и так далее», — сказал Собянин.

Однако, по его словам, в Москве должны соблюдаться немногие оставшиеся требования, такие как ношение масок и перчаток в магазинах или общественном транспорте.

Собянин назвал пандемию COVID-19 разовой историей
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«Эти и другие минимальные требования должны исполняться, чтобы оградить себя от больших», — отметил мэр.

По данным оперативного штаба на 14 сентября, за время эпидемии в Москве выявлено 271 793 случая заражения коронавирусом, 4993 человека в результате болезни умерли. Всего в России диагностировали 1 068 320 случаев заболевания COVID-19, 18 635 человек умерли.