Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

«Макдоналдс» откроет первые рестораны на Дальнем Востоке

Рестораны быстрого питания откроются в декабре во Владивостоке и Хабаровске. В компании заявляют, что там будет создано более 300 новых рабочих мест
McDonald's MCD $220,33 +0,7% Купить
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» откроет первые предприятия на Дальнем Востоке в декабре 2020 года, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Макдоналдс» расширяет географическое присутствие и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном федеральном округе в декабре 2020 года. Дальний Восток станет новым регионом на карте присутствия сети», — сообщили в компании.

Рестораны быстрого питания откроются во Владивостоке и Хабаровске. В компании заявляют, что таким образом «Макдоналдс» создаст в регионе более 300 новых рабочих мест.

«В прошлом году мы объявили о планах открытия предприятий в Дальневосточном регионе в 2020 году, и я очень горжусь тем, что мы выполняем это обещание, несмотря на все вызовы этого года», — сказал генеральный директор «Макдоналдса» в России Марк Карена.

«Макдоналдс» начал тестировать измерение температуры посетителей в Москве
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Поддержку компании в реализации проектов окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО «АПИ»).

По словам заместителя генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Ивана Новикова, появление этой сети быстрого питания на Дальнем Востоке даст импульс для повышения качества продукции местных производителей и развития предприятий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. В свою очередь, это должно создать дополнительные рабочие места и повысить инвестиционную привлекательность региона.

Ранее «Макдоналдс» объявил о повышении окладов и почасовых ставок сотрудников сети в России: работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров. Таким образом, годовой фонд оплаты труда компании планируется увеличить на 600 млн руб.

Первый в России ресторан «Макдоналдс» открылся в Москве на Пушкинской площади в январе 1990 года. За пределами столицы сеть появилась в 1994 году в Мытищах, а в 1996 году «Макдоналдс» был открыт в Санкт-Петербурге. В Сибири первый ресторан сети заработал в феврале 2008 года в Тюмени. Всего в России работают более 750 предприятий «Макдоналдс» в 60 регионах. О планах развития на Дальнем Востоке генеральный директор «Макдоналдса» в России Марк Карена объявил осенью прошлого года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"