Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Общество, 14 сен, 13:35
0
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Самолет авиакомпании Utair, выполнявший перелет по маршруту Вена — Москва (Внуково), совершил вынужденную посадку в Домодедово для дозаправки
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Из-за перегруженности воздушного пространства и скопления самолетов в очереди на посадку в аэропорту Внуково рейс UT822 авиакомпании Utair был вынужден приземлиться для дозаправки в Домодедово. Затем борт перелетел во Внуково для планового завершения рейса, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Ранее портал Life со ссылкой на очевидцев сообщил, что после приземления борта в аэропорту Домодедово пассажиры хотели покинуть самолет, но экипаж пояснил, что предстоит «заправиться и полететь из Домодедово во Внуково».

Летчик 1-го класса Андрей Литвинов пояснил РБК, что ситуация с самолетом Utair — «очень частая, если не ежедневная проблема» для московской зоны гражданской авиации.

«Скорее всего, у самолета стало заканчиваться топливо из-за того, что борт «крутился» в зоне ожидания. Самолет заправляется так, что по прилете на аэродром назначения топлива остается на дополнительный час полета, как раз для таких ситуаций. Но в московской зоне все время возникают трудности, над самой Москвой самолетам гражданской авиации летать нельзя, самолеты вынуждены находиться в зоне ожидания в Подмосковье. Cоздаются очереди и воздушная зона сильно перегружается», — рассказал эксперт.

1 сентября летевший из Москвы в Сочи Boeing 737 авиакомпании Utair совершил в аэропорту назначения неудачную посадку. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. В результате происшествия пострадали 18 человек (на борту было 164 пассажира и шесть членов экипажа). Во время спасения пассажиров у сотрудника аэропорта случился сердечный приступ, он скончался. В пресс-службе перевозчика сообщили, что борт имел действующий сертификат летной годности.