Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Общество, 14 сен, 13:35
0
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Самолет авиакомпании Utair, выполнявший перелет по маршруту Вена — Москва (Внуково), совершил вынужденную посадку в Домодедово для дозаправки
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Из-за перегруженности воздушного пространства и скопления самолетов в очереди на посадку в аэропорту Внуково рейс UT822 авиакомпании Utair был вынужден приземлиться для дозаправки в Домодедово. Затем борт перелетел во Внуково для планового завершения рейса, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Ранее портал Life со ссылкой на очевидцев сообщил, что после приземления борта в аэропорту Домодедово пассажиры хотели покинуть самолет, но экипаж пояснил, что предстоит «заправиться и полететь из Домодедово во Внуково».

Летчик 1-го класса Андрей Литвинов пояснил РБК, что ситуация с самолетом Utair — «очень частая, если не ежедневная проблема» для московской зоны гражданской авиации.

«Скорее всего, у самолета стало заканчиваться топливо из-за того, что борт «крутился» в зоне ожидания. Самолет заправляется так, что по прилете на аэродром назначения топлива остается на дополнительный час полета, как раз для таких ситуаций. Но в московской зоне все время возникают трудности, над самой Москвой самолетам гражданской авиации летать нельзя, самолеты вынуждены находиться в зоне ожидания в Подмосковье. Cоздаются очереди и воздушная зона сильно перегружается», — рассказал эксперт.

1 сентября летевший из Москвы в Сочи Boeing 737 авиакомпании Utair совершил в аэропорту назначения неудачную посадку. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. В результате происшествия пострадали 18 человек (на борту было 164 пассажира и шесть членов экипажа). Во время спасения пассажиров у сотрудника аэропорта случился сердечный приступ, он скончался. В пресс-службе перевозчика сообщили, что борт имел действующий сертификат летной годности.