Лента новостей
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Общество, 14 сен, 13:35
0
Самолет Utair перед посадкой во Внуково сел в Домодедово для дозаправки
Самолет авиакомпании Utair, выполнявший перелет по маршруту Вена — Москва (Внуково), совершил вынужденную посадку в Домодедово для дозаправки
Фото: Ладислав Карпов / ТАСС

Из-за перегруженности воздушного пространства и скопления самолетов в очереди на посадку в аэропорту Внуково рейс UT822 авиакомпании Utair был вынужден приземлиться для дозаправки в Домодедово. Затем борт перелетел во Внуково для планового завершения рейса, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Ранее портал Life со ссылкой на очевидцев сообщил, что после приземления борта в аэропорту Домодедово пассажиры хотели покинуть самолет, но экипаж пояснил, что предстоит «заправиться и полететь из Домодедово во Внуково».

Летчик 1-го класса Андрей Литвинов пояснил РБК, что ситуация с самолетом Utair — «очень частая, если не ежедневная проблема» для московской зоны гражданской авиации.

«Скорее всего, у самолета стало заканчиваться топливо из-за того, что борт «крутился» в зоне ожидания. Самолет заправляется так, что по прилете на аэродром назначения топлива остается на дополнительный час полета, как раз для таких ситуаций. Но в московской зоне все время возникают трудности, над самой Москвой самолетам гражданской авиации летать нельзя, самолеты вынуждены находиться в зоне ожидания в Подмосковье. Cоздаются очереди и воздушная зона сильно перегружается», — рассказал эксперт.

1 сентября летевший из Москвы в Сочи Boeing 737 авиакомпании Utair совершил в аэропорту назначения неудачную посадку. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в русло реки. В результате происшествия пострадали 18 человек (на борту было 164 пассажира и шесть членов экипажа). Во время спасения пассажиров у сотрудника аэропорта случился сердечный приступ, он скончался. В пресс-службе перевозчика сообщили, что борт имел действующий сертификат летной годности.