Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 

Полиция пообещала обеспечить безопасность во время показов «Матильды»

В кинотеатрах, где запланирован прокат фильма «Матильда», полиция будет обеспечивать дополнительные меры безопасности. В МВД отмечают, что эти меры будут применяться «в зависимости от оперативной обстановки»
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Министерство внутренних дел обеспечит дополнительные меры безопасности на показах фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает ТАСС.

​«Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться территориальными органами МВД России в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Ранее письма в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность зрителей, которые придут смотреть «Матильду» в кинотеатры, направил министр культуры Владимир Мединский, а также режиссер картины Алексей Учитель.

Александр Архангельский Игра на понижение: что привело к скандалу с «Матильдой»
Мнение

Кинофильм Учителя «Матильда» оказался в центре скандала еще до официальной премьеры.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с призывом запретить публичный показ ленты. По мнению Поклонской, лента «оскорбляет чувства верующих» и является «антиисторической подделкой», дискредитирующей «одного из самых почитаемых святых» императора Николая II и его семью. Вслед за Поклонской против демонстрации фильма выступили активисты организации «Христианское государство — Святая Русь».

Противники «Матильды» предлагали сорвать показ звонками о бомбах
Общество
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

На фоне общественной дискуссии о допустимости демонстрации «Матильды», неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии Учителя в Санкт-Петербурге, подожгли машины, припаркованные перед офисом его адвоката Константина Добрынина в Москве. Кроме того, автомобиль с газовыми баллонами въехал в фойе кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, где планировался показ «Матильды».

Video

После этого руководство объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» сообщило РБК, о том, что кинопрокатчики приняли решение отказаться от демонстрации «Матильды» из-за многочисленных писем с угрозами в адрес представителей киносети в разных городах России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"