Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Полиция пообещала обеспечить безопасность во время показов «Матильды»
В кинотеатрах, где запланирован прокат фильма «Матильда», полиция будет обеспечивать дополнительные меры безопасности. В МВД отмечают, что эти меры будут применяться «в зависимости от оперативной обстановки»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Министерство внутренних дел обеспечит дополнительные меры безопасности на показах фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает ТАСС.

​«Дополнительные меры по обеспечению правопорядка, а также сохранности зданий и имущества кинопрокатных организаций будут разрабатываться и применяться территориальными органами МВД России в зависимости от складывающейся оперативной обстановки и полученной информации о возможных противоправных действиях», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Ранее письма в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность зрителей, которые придут смотреть «Матильду» в кинотеатры, направил министр культуры Владимир Мединский, а также режиссер картины Алексей Учитель.

Мнение
Александр Архангельский Игра на понижение: что привело к скандалу с «Матильдой»

Кинофильм Учителя «Матильда» оказался в центре скандала еще до официальной премьеры.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с призывом запретить публичный показ ленты. По мнению Поклонской, лента «оскорбляет чувства верующих» и является «антиисторической подделкой», дискредитирующей «одного из самых почитаемых святых» императора Николая II и его семью. Вслед за Поклонской против демонстрации фильма выступили активисты организации «Христианское государство — Святая Русь».

Общество
Противники «Матильды» предлагали сорвать показ звонками о бомбах

На фоне общественной дискуссии о допустимости демонстрации «Матильды», неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии Учителя в Санкт-Петербурге, подожгли машины, припаркованные перед офисом его адвоката Константина Добрынина в Москве. Кроме того, автомобиль с газовыми баллонами въехал в фойе кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, где планировался показ «Матильды».

После этого руководство объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» сообщило РБК, о том, что кинопрокатчики приняли решение отказаться от демонстрации «Матильды» из-за многочисленных писем с угрозами в адрес представителей киносети в разных городах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"