Лента новостей
МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31
Общество ,  
0 
Интернет в России развивается хуже, чем в Мексике и Колумбии
Международная организация World Wide Web Foundation подготовила новый рейтинг развития Интернета в странах мира. Все страны-участницы ранжированы в списке по индексу развития Интернета, представляющему собой комплексный показатель, характеризующий уровень влияния глобальной сети на различные сферы общественной жизни.
Фото: Depositphotos

Первое место в рейтинге по итогам 2012г., причем с максимально возможным индексом 100, занимает Швеция. Эта скандинавская страна, по мнению экспертов из WWWF, обладает самими сильными показателями по уровню развития и использования Интернета.

Россия же, несмотря на улучшающиеся год от года показатели, в этом рейтинге занимает только 31-е место, находясь между Тунисом и Филиппинами. Впрочем, по одному показателю Россия все же выглядит неплохо. Речь идет о влиянии Интернета на политическую жизнь в стране.

По мнению экспертов из WWWF, рост российской блогосферы привел к созданию среды для дискуссий и народной активности, создав альтернативу традиционным массмедиа, которые в большинстве своем контролируются государством.

Подробнее об исследовании читайте на сайте РБК-рейтинг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"