Лента новостей
Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество
Apple выиграла суд у Motorola в Мюнхене
Общество, 14 сен 2012, 04:18
0
Apple выиграла суд у Motorola в Мюнхене
Спустя сутки после презентации смартфона iPhone 5 в Сан-Франциско Apple удалось одержать очередную победу в патентной войне. Суд Мюнхена поддержал компанию в споре с Motorola, сообщает агентство Reuters.

В решении немецкого арбитража указано, что принадлежащий интернет-гиганту Google производитель мобильных устройств Motorola незаконно копировал запатентованные технологии. Теперь он обязан отозвать из продажи на территории Германии все планшетники и смартфоны, в которых были использованы патенты Apple.

Судья Питер Гюнц подчеркнул, что главным образом Motorola незаконно использовала технологию "перетягивания" (overscroll bounce), позволяющую пользователям перемещать за видимые пределы сенсорного дисплея документы или приложения, которые затем возвращаются в центрированное положение.

Вместе с тем пресс-секретарь судебной инстанции отметила, что решение о запрете продаж не будет приведено в действие немедленно, так как Apple необходимо составить список конкретных устройств оппонента, после чего Motorola сможет подать апелляцию.

Напомним, 25 августа с.г. федеральный суд штата Калифорния озвучил решение в патентном споре Apple против Samsung, обязав южнокорейскую компанию выплатить компенсацию в 1,05 млрд долл.

Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. При этом разбирательства идут не только в США, но в странах Европы и Азии.

В конце августа суд в Южной Корее установил обоюдную ответственность компаний и приостановил продажи продукции каждой. Чуть позже судебные органы Японии отказали Apple в удовлетворении иска к Samsung.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"