Лента новостей
РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт
Прокуратура: Свидетелям по делу Е.Свиридова угрожают
Общество, 14 сен 2011, 16:31
0
Прокуратура: Свидетелям по делу Е.Свиридова угрожают
Прокурор Мария Семененко в ходе слушаний в Мосгорсуде по делу болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве, заявила, что в адрес свидетелей со стороны обвинения поступают угрозы. По словам прокурора, угрозы поступают в отношении как минимум двух свидетелей, передает "Эхо Москвы".

Прокурор не стала называть фамилий свидетелей, однако проверка по факту обращения представителя гособвинения была организована. Кроме того, М.Семененко попросила суд допросить одного из свидетелей по делу - Надежду Минчинскую – в условиях, исключающих визуальное наблюдение со стороны обвиняемых.

В ответ один из обвиняемых заявил, что его и других подсудимых неоднократно голословно обвиняют в угрозах в адрес участников процессов. Отметим, что ранее о поступающих угрозах заявили потерпевшие по делу – супруга убитого Е.Свиридова и один из участников массовой драки.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что объясняется "разницей в культуре поведения" и носит исключительно "бытовой характер".

Кроме того, по мнению следователей, фанаты "Спартака" не могли оказать сопротивления, потому что было пьяны. Участник конфликта со стороны фанатов Дмитрий Филатов сегодня признал, что перед потасовкой он со своими друзьями выпили на всех три бутылки крепкого алкоголя.

На скамье подсудимых помимо А.Черкесова оказались еще пять человек: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Последним инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. В свою очередь А.Черкесова обвиняют по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.

Ранее потерпевшие заявляли, что не являются членами молодежных радикальных организаций и "просто болеют" за "Спартак".