Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Прокуратура: Свидетелям по делу Е.Свиридова угрожают
Общество, 14 сен 2011, 16:31
0
Прокуратура: Свидетелям по делу Е.Свиридова угрожают
Прокурор Мария Семененко в ходе слушаний в Мосгорсуде по делу болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве, заявила, что в адрес свидетелей со стороны обвинения поступают угрозы. По словам прокурора, угрозы поступают в отношении как минимум двух свидетелей, передает "Эхо Москвы".

Прокурор не стала называть фамилий свидетелей, однако проверка по факту обращения представителя гособвинения была организована. Кроме того, М.Семененко попросила суд допросить одного из свидетелей по делу - Надежду Минчинскую – в условиях, исключающих визуальное наблюдение со стороны обвиняемых.

В ответ один из обвиняемых заявил, что его и других подсудимых неоднократно голословно обвиняют в угрозах в адрес участников процессов. Отметим, что ранее о поступающих угрозах заявили потерпевшие по делу – супруга убитого Е.Свиридова и один из участников массовой драки.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте, его товарищ получил тяжелые ранения. По мнению следователей, конфликт возник на "пустом месте", что объясняется "разницей в культуре поведения" и носит исключительно "бытовой характер".

Кроме того, по мнению следователей, фанаты "Спартака" не могли оказать сопротивления, потому что было пьяны. Участник конфликта со стороны фанатов Дмитрий Филатов сегодня признал, что перед потасовкой он со своими друзьями выпили на всех три бутылки крепкого алкоголя.

На скамье подсудимых помимо А.Черкесова оказались еще пять человек: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев. Последним инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. В свою очередь А.Черкесова обвиняют по ч.2 ст.213 (хулиганство), п."и" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 и п."а","и" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), п."а" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.

Ранее потерпевшие заявляли, что не являются членами молодежных радикальных организаций и "просто болеют" за "Спартак".