Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
По факту нападения на экс-губернатора НАО в Москве возбуждено дело
По факту нанесения телесных повреждений экс-главе Ненецкого автономного округа 53-летнему Владимиру Бутову возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

Нападение на В.Бутова произошло вечером 9 сентября. В дежурную часть отдела МВД России по району Арбат поступило сообщение из Института им.Склифосовского о том, что в больницу был доставлен мужчина с ножевыми ранениями. В.Бутов подвергся нападению у ресторана "Гоголевский", расположенному по адресу: Гоголевский бульвар, дом №31.

Бывший чиновник припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruiser на обочине (по данным издания, раньше он ездил на Mercedes S500 с номерами Х 999 МХ 199). К машине подошли трое молодых людей в спортивной одежде. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как один что-то говорит В.Бутову, а затем все трое окружают бизнесмена. При этом кто-то из них наносит экс-губернатору удар ножом в область печени. После этого нападавшие убежали в сторону Арбата.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление и привлечение к ответственности виновных. Сегодня стало известно, что В.Бутова перевели из реанимации в обычную палату.

В настоящий момент следователи рассматривают несколько версий преступления. По одной из них, В.Бутов стал жертвой уличных хулиганов. Согласно второй, нападение может носить заказной характер.