Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
По факту нападения на экс-губернатора НАО в Москве возбуждено дело
По факту нанесения телесных повреждений экс-главе Ненецкого автономного округа 53-летнему Владимиру Бутову возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы.

Нападение на В.Бутова произошло вечером 9 сентября. В дежурную часть отдела МВД России по району Арбат поступило сообщение из Института им.Склифосовского о том, что в больницу был доставлен мужчина с ножевыми ранениями. В.Бутов подвергся нападению у ресторана "Гоголевский", расположенному по адресу: Гоголевский бульвар, дом №31.

Бывший чиновник припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruiser на обочине (по данным издания, раньше он ездил на Mercedes S500 с номерами Х 999 МХ 199). К машине подошли трое молодых людей в спортивной одежде. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как один что-то говорит В.Бутову, а затем все трое окружают бизнесмена. При этом кто-то из них наносит экс-губернатору удар ножом в область печени. После этого нападавшие убежали в сторону Арбата.

В настоящий момент проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление и привлечение к ответственности виновных. Сегодня стало известно, что В.Бутова перевели из реанимации в обычную палату.

В настоящий момент следователи рассматривают несколько версий преступления. По одной из них, В.Бутов стал жертвой уличных хулиганов. Согласно второй, нападение может носить заказной характер.