Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Общество ,  
0 

И.Левитин: Самописцы с Boeing-737 направлены на расшифровку

Оба самописца с разбившегося в Перми Boeing-737 обнаружены и будут направлены на расшифровку в Международный авиационный комитет (МАК), сообщил в эфире телеканала "Вести" глава Минтрнса РФ Игорь Левитин.

"Самописцы найдены, они сейчас будут переданы Международному авиационному комитету, который будет их расшифровывать", - сказал министр. И.Левитин возглавляет правительственную комиссию, которая прибыла сегодня в Пермь в связи с авиакатастрофой Boeing-737.

В свою очередь, официальный представитель компании "Аэрофлот" Лев Кошляков сообщил, что технические характеристики самолетов авиакомпании "Аэрофлот-Норд" соответствуют международным стандартам. "В начале года "Аэрофлот" проводил собственный аудит парка компании "Аэрофлот-Норд", который показал соответствие техники международным и российским стандартам", - пояснил Л. Кошляков.

Самолет разбился сегодня рано утром в окрестностях Перми, все 82 пассажира, среди которых 7 детей, и 6 членов экипажа, находившиеся на борту Boeing 737, погибли. На земле погибших нет, так как самолет упал в стороне от жилых кварталов города, на железнодорожное полотно и повредил его небольшой участок. Обломки самолета разбросаны в радиусе 4 км.

Сертификат летной годности самолета Boeing-737, потерпевшего крушение сегодня утром в Перми, был выдан в конце мая, сообщил РБК глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин. Он отметил, что "самолет был технически исправен".

"Сертификат летной годности выдан 23 мая 2008г. и должен был закончиться через год - 22 мая 2009г. Последнюю проверку самолет проходил 7 сентября этого года на внуковском авиаремонтном заводе", - отметил глава Росавиации.