Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Общество ,  
0 

И.Левитин: Самописцы с Boeing-737 направлены на расшифровку

Оба самописца с разбившегося в Перми Boeing-737 обнаружены и будут направлены на расшифровку в Международный авиационный комитет (МАК), сообщил в эфире телеканала "Вести" глава Минтрнса РФ Игорь Левитин.

"Самописцы найдены, они сейчас будут переданы Международному авиационному комитету, который будет их расшифровывать", - сказал министр. И.Левитин возглавляет правительственную комиссию, которая прибыла сегодня в Пермь в связи с авиакатастрофой Boeing-737.

В свою очередь, официальный представитель компании "Аэрофлот" Лев Кошляков сообщил, что технические характеристики самолетов авиакомпании "Аэрофлот-Норд" соответствуют международным стандартам. "В начале года "Аэрофлот" проводил собственный аудит парка компании "Аэрофлот-Норд", который показал соответствие техники международным и российским стандартам", - пояснил Л. Кошляков.

Самолет разбился сегодня рано утром в окрестностях Перми, все 82 пассажира, среди которых 7 детей, и 6 членов экипажа, находившиеся на борту Boeing 737, погибли. На земле погибших нет, так как самолет упал в стороне от жилых кварталов города, на железнодорожное полотно и повредил его небольшой участок. Обломки самолета разбросаны в радиусе 4 км.

Сертификат летной годности самолета Boeing-737, потерпевшего крушение сегодня утром в Перми, был выдан в конце мая, сообщил РБК глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин. Он отметил, что "самолет был технически исправен".

"Сертификат летной годности выдан 23 мая 2008г. и должен был закончиться через год - 22 мая 2009г. Последнюю проверку самолет проходил 7 сентября этого года на внуковском авиаремонтном заводе", - отметил глава Росавиации.