Лента новостей
МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37
Общество ,  
0 
В Чечне уничтожен заместитель преемника А.Масхадова
В Чечне уничтожен так называемый "заместитель преемника Аслана Масхадова". Как сообщили РБК в республиканском МВД, по предварительной информации, Шамиль Мускиев, "заместитель по духовной линии" Абдулхамида Сайдулаева, преемника А.Масхадова на посту "президента Ичкерии", был уничтожен сегодня в ходе боестолкновения в городе Аргуне.

Кроме Ш.Мускиева, убиты еще четверо боевиков. Их личности устанавливаются. Со стороны правоохранительных органов есть потери. Спецоперация по нейтрализации оставшихся боевиков продолжается.

Более подробной информации пока не сообщается.

Также сегодня на окраине населенного пункта Ца-Ведено Веденского района, на автодороге был предотвращен теракт. Сотрудниками милиции и военнослужащими военной комендатуры на обочине дороги в куче гравия было обнаружено и уничтожено путем подрыва радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. СВУ было обнаружено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Приняты меры к розыску лиц, причастных к закладке взрывного устройства.

Кроме того, в МВД сообщили, что в Ленинском районе города Грозного сотрудники ОМОН ГУВД Ставропольского края и военнослужащие военной комендатуры в лесном массиве обнаружили тайник, в котором находилось два артиллерийских снаряда калибра 152 и 85 мм, мина калибра 82 мм, три ручные гранаты, 1 кг 600 г тротила и 1,5 м огнепроводного шнура. Тайник был уничтожен путем подрыва.