Лента новостей
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28
Политика ,  
0 
Чеченские боевики могут стать депутатами
Президент Чеченской Республики Алу Алханов заверяет, что в предстоящих в конце ноября этого года парламентских выборах смогут участвовать и бывшие боевики и члены бывшего парламента Ичкерии.

"Мы не препятствуем тем, кто не имеет отношения к терроризму, войне, ваххабизму, экстремизму. С такими людьми мы будем разговаривать", — отметил глава Чечни, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам А.Алханова, "порядка семи тысяч боевиков, воевавших против федеральных сил, сегодня рядом с нами выполняют задачи по восстановлению республики".

Напомним, что выборы в парламент Чечни назначены на 27 ноября этого года. В них, по данным ЦИК республики, смогут принять участие около 600 тыс. жителей Чечни имеющих право голоса.

Отметим, что президент России Владимир Путин во время своей встречи с главой Чечни А.Алхановым в конце августа отметил, что в парламенте Чеченской Республики должны быть представлены все политические силы, деятельность которых направлена на возрождение республики, вне зависимости от политических пристрастий. "Все имеют право быть представлены в парламенте республики", - сказал он.

Еще в июне президент Чеченской республики заявлял о том, что выборы могут состояться в ноябре и даже предположил участие в них сразу десяти политических партий. Однако пока не решен вопрос, где именно будет размешаться республиканский парламент.