Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом

Всего в столице за время эпидемии после заражения коронавирусом SARS-CoV-2 скончались более 4,6 тыс. человек

За прошедшие сутки в Москве в результате заболевания COVID-19 умерли 12 человек, сообщает оперативный штаб. За время эпидемии в столице диагностировали более 250 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Город находится на третьем этапе снятия ограничений, введенных в связи с эпидемией. Власти настаивают на использовании масок и перчаток в общественных местах.  

Мэр Москвы Сергей Собянин 14 августа заявил, что в городе зафиксирован рост случаев заболевания ОРВИ и обычной, «некоронавирусной» пневмонии. Он считает, что начать прививаться от гриппа нужно как можно раньше. «Конечно, когда это все разовьется в такую уже серьезную стадию, наложение двух инфекционных процессов ничего хорошего не даст», — пояснил он.

10 августа Собянин сообщил, что по рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой власти Москвы разделили потоки больных так, чтобы пациенты с похожими симптомами не смешивались.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По данным департамента здравоохранения Москвы, в первые дни августа в городе зарегистрировали на 60% меньше умерших от COVID-19 пациентов, чем за тот же период предыдущего месяца, не уточнив, какой именно период имеется в виду. 

Всего в июле 2020 года в Москве умерли 10 773 человека, это на 716 случаев больше, чем в июле 2019-го. По сравнению со средним показателем для июля за три года превышение составило 1040 смертей. «COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1706 случаях, что обосновывает всю избыточную смертность за июль», — отметили в департаменте.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i