Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пятерых жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00 «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США Стиль, 18:00 Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах Спорт, 17:55 Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 17:54  Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас. Три мнения Крипто, 17:53 Совет Госдумы отложил рассмотрение проекта о всероссийской реновации Недвижимость, 17:49 В Армении заявили об обострении конфликта после срыва перемирия Политика, 17:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы отчитались о падении числа смертей от коронавируса на 60%

Департамент здравоохранения столицы опубликовал данные о смертности в городе за июль. Сводных показателей за август еще нет, но чиновники отчитались о значительном падении смертности от коронавируса
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В первые дни августа в Москве зарегистрировали на 60% меньше умерших от COVID-19 пациентов, чем за тот же период предыдущего месяца, не уточнив, какой именно период имеется в виду. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте департамента здравоохранения столицы.

Всего в июле 2020 года в Москве умерли 10 773 человека, это на 716 случаев больше, чем в июле 2019-го. По сравнению со средним показателем для июля за три года превышение составило 1040 смертей. «COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1706 случаях, что обосновывает всю избыточную смертность за июль», — отметили в департаменте.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 октября
Общество

Количество смертей пациентов, у которых диагностировали COVID-19, в июле было на 50% меньше, чем в июне, и на 68% меньше, чем в мае. Как основная причина коронавирус указан в 742 случаях смерти в июле, что в два раза меньше, чем в июне (1605), и почти в четыре, чем в мае (2757).

От других причин, но имея положительный тест на коронавирус, в июле в Москве скончались 964 человека.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В середине июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве смертность от коронавирусной инфекции в пять раз меньше, чем в Нью-Йорке. «Смертность у нас в пять раз ниже, при том что Москва больше Нью-Йорка на 3 млн жителей», — заявил Собянин.

По его мнению, это произошло потому, что московские власти раньше ввели карантин и лучше подготовили систему здравоохранения. По словам мэра, за счет «сглаженного пика» эпидемии максимальные нагрузки на здравоохранение удалось сократить в разы.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i

В те же дни президент Владимир Путин заявил, что в России смертность от коронавирусной инфекции на порядок ниже, чем в странах Европы. Он подчеркнул, что в странах с развитой системой здравоохранения, например европейских, летальность составляет от 8 до 15%. «У нас 1,5%. Можно как угодно относиться к статистике, доверять или не доверять, но совершенно очевидно, что у нас на порядок меньше», — отметил президент.