Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Общество ,  
0 

Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина»

Певице Валентине Легкоступовой было 54 года. В начале августа ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой, артистка впала в кому
Валентина Легкоступова
Валентина Легкоступова (Фото: Олег Дьяченко / ТАСС)

Умерла певица Валентина Легкоступова, сообщила в Instagram ее дочь Анетта Бриль, передает ТАСС.

По ее словам, артистка скончалась 14 августа в 15:30.

«Да, она скончалась», — подтвердил РБК смерть артистки ее менеджер Максим Екимов.

13 августа Екимов сообщил, что певица находилась в коме. В разговоре с РБК он заявил, что причины тяжелого состояния Легкоступовой неизвестны, их «никто не может знать, кроме Валентины и ее мужа, который где-то гуляет».

По словам Бриль, ее мать впала в кому в ночь на 8 августа. За два дня до этого девушка отвезла Легкоступову и ее мужа Юрия Фирсова в наркологическую больницу, так как они оба были сильно пьяны. Впоследствии у артистки обнаружили черепно-мозговую травму, ее перевезли в другую больницу и прооперировали.

Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации
Общество
Валентина Легкоступова

Канал РЕН ТВ ранее сообщил, что Бриль обнаружила на теле, руках и ногах матери синяки, в больнице Легкоступова жаловалась на сильную головную боль. Сама Бриль заявила, что никого не обвиняет в избиении артистки, поскольку нет доказательств, и отметила, что разбираться должен Следственный комитет. В то же время дочь артистки добавила, что имеет ряд вопросов, на которые «хотелось бы получить ответы».

Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске. Свой первый концерт она дала в 1985 году, в конце 80-х занимала призовые места на конкурсах молодых исполнителей. Наибольшую известность артистке принесла песня «Ягода-малина», которая впервые прозвучала в новогодней программе «Голубой огонек» 1 января 1987 года. В 2001 году Легкоступова получила звание заслуженной артистки России.