Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18 
Общество ,  
0 

В России разработали новый пистолет для Росгвардии

Он получил название «Полоз» и может стрелять на расстояние до 50 м. В госкорпорации подчеркнули, что пистолет легче и меньше стандартного армейского оружия, поэтому его можно носить скрыто
Пистолет «Полоз»
Пистолет «Полоз» (Фото: rostec.ru)

ЦНИИ точного машиностроения госкорпорации «Ростех» представил новый самозарядный пистолет под названием «Полоз», который предназначен для использования сотрудниками МВД и Росгвардии, говорится в сообщении «Ростеха».

В госкорпорации отметили, что оружие способно стрелять на расстояние до 50 м и будет работать при температуре от минус 50 градусов до плюс 50 градусов. Для стрельбы применяются патроны размера 9х19 мм, в том числе с пулей со стальным сердечником.

«Вместимость магазина — 15 или 18 патронов. Ресурс оружия — не менее 10 тыс. выстрелов», — говорится в сообщении.

Генеральный директор ЦНИИ точного машиностроения Альберт Баков пояснил, что «Полоз» легче и меньше стандартного армейского оружия, поэтому он может носиться скрыто. «Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб», — отметил Баков.

СМИ узнали о создании для Росгвардии ИТ-платформы по контролю за оружием
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Пистолет будет представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа.

На прошлой неделе «Ростех» объявил о начале серийного производства девятимиллиметрового пистолета «Удав». В его конструкции использованы изобретения, которые позволяют визуально и тактильно определять, полностью ли заряжен магазин. Также предусмотрен глушитель со сменным теплопоглощающим модулем и патроны двух видов: повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули.

Баков отмечал, что пистолет был опробован сотрудниками Вооруженных сил, которые дали рекомендации по его доработке.

С августа 2019 года «Удав» поставляется в войска. В «Ростехе» подчеркивали, что он должен заменить пистолет Макарова на вооружении армии.