Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Общество ,  
0 

В России разработали новый пистолет для Росгвардии

Он получил название «Полоз» и может стрелять на расстояние до 50 м. В госкорпорации подчеркнули, что пистолет легче и меньше стандартного армейского оружия, поэтому его можно носить скрыто
Пистолет «Полоз»
Пистолет «Полоз» (Фото: rostec.ru)

ЦНИИ точного машиностроения госкорпорации «Ростех» представил новый самозарядный пистолет под названием «Полоз», который предназначен для использования сотрудниками МВД и Росгвардии, говорится в сообщении «Ростеха».

В госкорпорации отметили, что оружие способно стрелять на расстояние до 50 м и будет работать при температуре от минус 50 градусов до плюс 50 градусов. Для стрельбы применяются патроны размера 9х19 мм, в том числе с пулей со стальным сердечником.

«Вместимость магазина — 15 или 18 патронов. Ресурс оружия — не менее 10 тыс. выстрелов», — говорится в сообщении.

Генеральный директор ЦНИИ точного машиностроения Альберт Баков пояснил, что «Полоз» легче и меньше стандартного армейского оружия, поэтому он может носиться скрыто. «Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб», — отметил Баков.

СМИ узнали о создании для Росгвардии ИТ-платформы по контролю за оружием
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Пистолет будет представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа.

На прошлой неделе «Ростех» объявил о начале серийного производства девятимиллиметрового пистолета «Удав». В его конструкции использованы изобретения, которые позволяют визуально и тактильно определять, полностью ли заряжен магазин. Также предусмотрен глушитель со сменным теплопоглощающим модулем и патроны двух видов: повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули.

Баков отмечал, что пистолет был опробован сотрудниками Вооруженных сил, которые дали рекомендации по его доработке.

С августа 2019 года «Удав» поставляется в войска. В «Ростехе» подчеркивали, что он должен заменить пистолет Макарова на вооружении армии.